Вышел журнал «Главная Книга» № 3 за 2022 год
8 (4162)22-22-05 8 (4162)22-22-05
8 (4162)22-22-07 8 (4162)22-22-07 линия консультаций
Вышел журнал «Главная Книга» № 3 за 2022 год
Опубликовано:
26.01.2022
Поделиться:

Вышел журнал «Главная Книга» № 3 за 2022 год


Анонс текущего номера журнала «Главная книга»

НОВШЕСТВА — 2022

ОТЧЕТНОСТЬ

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Учет соцпособий у работодателя: не платил — не отражай, заплатил — учти!
    Переход на прямые выплаты сильно упростил учет пособий у работодателя. Ведь отражать в бухгалтерском и налоговом учете нужно только те суммы, которые работодатель назначил и выплатил сам. Мы напомнили основные принципы учета пособий.
  • Как устроить у себя ЭКДО
    Организовать у себя электронный кадровый документооборот или нет — пока это право работодателя. Но всеобщий переход в «цифру» — лишь дело времени. Поэтому советуем уже сейчас быть в курсе, что нужно делать для перехода на ЭКДО и как он будет выглядеть.
  • «Медицинский» перевод на другую работу: как, куда, на сколько
    При ухудшении состояния здоровья сотрудник может принести работодателю медзаключение о наличии заболевания, требующего перевода на легкий труд. И если изменить условия работы на том же рабочем месте не получится, то придется предложить работнику другие места в компании.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Самозанятые желают знать
    Мы уже неоднократно разбирали различные моменты работы на спецрежиме «Налог на профессиональный доход». Но в ходе деятельности у самозанятых граждан появляются все новые и новые любопытные вопросы.
  • НДФЛ-новшества при продаже имущества
    До 2022 г. декларировать нужно было доходы от продажи любого имущества, которое было у человека в собственности меньше минимального срока. Размер полученного дохода не имел значения. Но теперь в некоторых случаях граждане могут не подавать декларацию при продаже имущества.
  • Можно ли получить «просроченные» детские пособия
    С 2021 г. во всех регионах пособия по БиР, по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка работникам выплачивает напрямую ФСС. При этом работодатель должен получить от работника необходимые документы и передать их в Фонд. А что, если работодатель не сделал это вовремя? Или сам работник пропустил срок обращения за пособием? Есть ли шанс получить пособие? Ответы — в нашей статье.
  • Должники имеют право на сохранение прожиточного минимума

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

Опубликовано:
26.01.2022
Поделиться: